はこだて国際科学祭2023EVENT

函館の発酵カレンダー作り

開催終了 本イベント

健康と言えば、野菜。そして、野菜を保存したり上手に摂取するためには「発酵」が鍵になります。野菜の旬はいつ?函館の野菜はどんなものがある?漬物がおいしく作れる時期は?どうして発酵が体にいいの?などの疑問を紐解きながらあなただけのカレンダーを作ってみましょう。実際の野菜、レシピ本、種や、資料なども多数ご用意。野菜を栽培する方も参考になりますよ。
楽しいスタッフがお手伝いします。

会場:はこだての自然派ショップ&茶房 あい
(函館市日吉町3丁目45-3)

イベント情報

開催日時
8月19日(土)~27日(日)
*22日(火)は除く 10:30~17:30
対象
どなたでも
参加費
材料費 ¥300
申込方法
直接、店舗にお越しください。*火曜定休日
主催
はこだての自然派ショップ&茶房 あい
関連ウェブサイト

はこだての自然派ショップ&茶房 あい

ページトップへ
Translated by Google