はこだて国際科学祭2023EVENT

「べジプラ!楽うまレシピ」を食べて野菜の大切さを知ろう!

開催終了 本イベント

「ベジプラ」は「ベジタブルプラス」の略で、「ベジプラ!楽うまレシピ」とは、野菜をメインに使い、簡単な調理でできる料理のことです。Webサイトで紹介しているはこだて健幸応援店や市民が考案した「べジプラ!楽うまレシピ」の調理をデモンストレーションし、実際にご試食いただきます。野菜を摂ることの大切さについて、管理栄養士がわかりやすく説明します。参加者はHakobitのポイントも付きます。

会場:函館コミュニティプラザGスクエア キッチンスペース
(函館市本町24ー1 シエスタハコダテ4F)

イベント情報

開催日時
8月26日(土)27日(日) ①10:00~ ②11:00~ ③12:30~ ④13:30~ ⑤14:30~ (各回30分)
対象
どなたでも
参加費
無料
定員
6名×5回
申込方法
直接、会場にお越しください。
出演者
ヘルスメイト(食生活改善推進員)
ヘルスメイトは「私達の健康は私達の手で」をスローガンに、食を通した健康づくりのボランティア活動をしています。全国46道府県・5市に協議会組織があり、函館市では68人(令和5年4月現在)の会員が在籍しています。
主催
函館市保健福祉部健康増進課
(協力)はこだて市民健幸大学実行委員会
関連ウェブサイト

ベジプラ!楽うまレシピ

ページトップへ
Translated by Google