はこだて国際科学祭2010EVENT
キッチンサイエンス
開催終了
アイスクリームづくりやデンプンの食感など身近な料理を科学します。
イベント情報
- 開催日時
- 8月21日(土) 10:00~12:30 13:00~15:30
- 会場
- 函館市青年センター 調理室
- 住所
- 函館市千代台町27-5
- 対象
- 小学生と保護者
- 定員
- 先着順/定員6組12名
- 申込方法
- 科学祭HPにて先着順で受付
- 出演者
- 講師:尾嶋好美氏(サイエンスプラス)/畑井朝子、沼田卓也、猪上徳雄(函館短期大学)
- 主催
- 函館市青年センター
協力:函館短期大学 - 備考
- 持ち物:エプロン、三角巾、筆記具