はこだて国際科学祭2014EVENT

大人のキッチンサイエンス「健康のために、大豆の底力を知ろう!」

開催終了 プレイベント

豆の王者、大豆の底力を知っていますか。畑の肉といわれ、和食のベース味となるしょう油の原料です。道南の「たまふくら」で大豆ハンバーグを作ります。老化予防や美肌効果のある大豆成分を科学してマメ知識を増やしませんか。

イベント情報

開催日時
8月7日(木) 10:00~13:00
会場
北海道ガス株式会社函館支店
住所
函館市万代町8-1
対象
大人向け
参加費
500円
定員
先着順/定員16名
申込方法
北海道ガス株式会社函館支店営業グループまでお電話でお申込みください。TEL0138-42-6505(担当:岡部)
出演者
講師:猪上徳雄(函館短期大学)、保坂静子(函館短期大学)
主催
北海道ガス株式会社函館支店
関連ウェブサイト
もぐもぐ道南より2013年大人のキッチンサイエンスの様子
備考
持ち物:エプロン、三角巾
ページトップへ
Translated by Google