はこだて国際科学祭2016EVENT

企画展「海を食べよう」 3つの海が育むもの。 ―海と日本プロジェクト

開催終了

今年の科学祭のテーマは、「食」。函館の食の基盤のひとつは、なんといっても海の幸です。対馬海流が運ぶ日本海の恵み、そして津軽海峡や太平洋がもたらすおいしさ。道南の食を、海からの視点で考えてみるパネル展です。

イベント情報

開催日時
2016年8月20日(土)~8月28日(日) 8:00-19:00 最終日15:00まで
会場
五稜郭タワー アトリウム
住所
函館市五稜郭町43-9
対象
子どもから大人まで
参加費
無料
申込方法
申込不要
主催
サイエンス・サポート函館
(共催:北海道大学大学院水産科学研究院)
(協賛:函館商工会議所、ホンダカーズ南北海道(株)、イシオ食品(株)、函館環境衛生(株)、(株)花びしホテル、(株)トーショウビルサービス、ソニーPCL(株)、佐藤木材工業(株)、(株)エスイーシー、函館山ロープウェイ(株)、(株)明電舎)
関連ウェブサイト
海と日本PROJECT
備考
協力:国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)
企画制作:FVRラボ
このイベントは、海と日本プロジェクトの一環で実施しています
ページトップへ
Translated by Google