はこだて国際科学祭2016EVENT

科学夜話 桜色のいか塩辛の秘密

開催終了

着色料なしのきれいな桜色の塩辛。その秘密は昔ながらの木樽をつかっての発酵にありました。長年、塩辛をつくってきた水産食品会社の小田島さんに、試食を交えて、いか塩辛の美味しさと発酵の話をお聞きします。

イベント情報

開催日時
2016年8月23日(火) 18:30-20:00 開場18:00
会場
函館市中央図書館 喫茶ボルヤン
住所
函館市五稜郭町26-1
対象
大人向け
参加費
飲料代 ※会場費としてワンドリンク購入をお願いします
定員
先着順/25名
申込方法
事前申込不要、当日会場で受付
出演者
ゲスト:小田島隆(小田島水産食品株式会社)、ファシリテータ:雲中慧(SSH科学楽しみ隊)
主催
サイエンス・サポート函館、SSH科学楽しみ隊
関連ウェブサイト
小田島水産食品
備考
科学夜話は、専門家をゲストに、飲み物を片手に語らうサイエンスカフェ形式の催しです。
ページトップへ
Translated by Google