はこだて国際科学祭2016EVENT
科学夜話 桜色のいか塩辛の秘密
開催終了
着色料なしのきれいな桜色の塩辛。その秘密は昔ながらの木樽をつかっての発酵にありました。長年、塩辛をつくってきた水産食品会社の小田島さんに、試食を交えて、いか塩辛の美味しさと発酵の話をお聞きします。
イベント情報
- 開催日時
- 2016年8月23日(火) 18:30-20:00 開場18:00
- 会場
- 函館市中央図書館 喫茶ボルヤン
- 住所
- 函館市五稜郭町26-1
- 対象
- 大人向け
- 参加費
- 飲料代 ※会場費としてワンドリンク購入をお願いします
- 定員
- 先着順/25名
- 申込方法
- 事前申込不要、当日会場で受付
- 出演者
- ゲスト:小田島隆(小田島水産食品株式会社)、ファシリテータ:雲中慧(SSH科学楽しみ隊)
- 主催
- サイエンス・サポート函館、SSH科学楽しみ隊
- 関連ウェブサイト
- 小田島水産食品
- 備考
- 科学夜話は、専門家をゲストに、飲み物を片手に語らうサイエンスカフェ形式の催しです。