はこだて国際科学祭2016EVENT

科学屋台 白米になるまでの工程を知ろう

開催終了

私たちが普段食べているご飯は、いろいろな工程を経て、食卓に上がっています。秋に水田で収穫した後の手順を簡易な機材を用いて体験してみましょう。

イベント情報

開催日時
2016年8月27日(土) 10:00-15:00
会場
五稜郭タワー アトリウム
住所
函館市五稜郭町43-9
対象
子どもから大人まで
参加費
無料
申込方法
申込不要
出演者
出展:(地独) 北海道立総合研究機構 農業研究本部 道南農業試験場
主催
サイエンス・サポート函館
関連ウェブサイト
道南農業試験場
備考
科学屋台は、比較的短時間で楽しめる科学の体験展示です。
ページトップへ
Translated by Google