はこだて国際科学祭2017EVENT
大人のキッチンサイエンス 塩について知ろう
開催終了

「塩」は、毎日の食事に欠かすことのできない調味料です。また、健康づくりにおいても「塩」は重要なはたらきがあります。「塩」について簡単な調理・実験を行い、調理と健康づくりについて一緒に考えてみませんか。
イベント情報
- 開催日時
- 2017年8月6日(日) 13:30-15:00
- 会場
- 函館市青年センター 調理実習室
- 住所
- 函館市千代台町27-5
- 対象
- 大人向け
- 参加費
- 受講料:一人1,000円
- 定員
- 先着順/12名
- 申込方法
- 函館市青年センターまでお電話でお申込みください。TEL0138-51-3390 受付時間9:00-22:00(水曜のみ17:00-22:00)
簡単なおやつ作りをします。アレルギーがある場合は申込み時にお知らせください。 - 出演者
- 講師:伊木亜子(函館短期大学食物栄養学科)
- 主催
- 函館短期大学
(共催:サイエンス・サポート函館) - 備考
- 協力:函館市青年センター