はこだて国際科学祭2017EVENT

大人のキッチンサイエンス 塩について知ろう

開催終了

「塩」は、毎日の食事に欠かすことのできない調味料です。また、健康づくりにおいても「塩」は重要なはたらきがあります。「塩」について簡単な調理・実験を行い、調理と健康づくりについて一緒に考えてみませんか。

イベント情報

開催日時
2017年8月6日(日) 13:30-15:00
会場
函館市青年センター 調理実習室
住所
函館市千代台町27-5
対象
大人向け
参加費
受講料:一人1,000円
定員
先着順/12名
申込方法
函館市青年センターまでお電話でお申込みください。TEL0138-51-3390 受付時間9:00-22:00(水曜のみ17:00-22:00)
簡単なおやつ作りをします。アレルギーがある場合は申込み時にお知らせください。
出演者
講師:伊木亜子(函館短期大学食物栄養学科)
主催
函館短期大学
(共催:サイエンス・サポート函館)
備考
協力:函館市青年センター
ページトップへ
Translated by Google