はこだて国際科学祭2018EVENT

キッチンサイエンス 手づくりアイスできるかな?

開催終了

いつも食べている料理をつくるキッチンには、たくさんの科学があります。冷凍庫を使わずにアイスをつくり、科学の楽しさを知りましょう。

イベント情報

開催日時
2018年8月19日(日) 第1回11:00-12:00 第2回13:30-14:30
会場
函館市青年センター 調理実習室
住所
函館市千代台町27-5
対象
小学生と保護者
参加費
ひと組500円
定員
先着順/各回6組12名
申込方法
【7月12日受付開始】函館市青年センターまでお電話でお申込みください。TEL0138-51-3390 受付時間9:00-22:00(水曜のみ17:00-22:00) ※回線が混雑しつながりにくいことがありますがご了承ください
出演者
講師:清水陽子・伊木亜子(函館短期大学食物栄養学科)
主催
函館市青年センター、函館短期大学
備考
アレルギーがある場合は申込み時にお知らせください。筆記用具・手拭用タオルをご準備ください。
ページトップへ
Translated by Google