はこだて国際科学祭2019EVENT

【終了しました】科学夜話 「培養肉カフェ」

開催終了

今回の科学夜話では、近未来の食を支える技術となる「培養肉(純肉)」を取り上げます。
細胞から培養した肉をつくるShojinmeat Projectのメンバーで、部屋が実験器具でいっぱいの田中雄喜さん(七飯町出身)にお話を伺い、参加者の皆さまとこれからの食についてともに考え、語り合う場にしたいと考えています。

イベント情報

開催日時
2019年8月18日(日) 18:15-19:45
(開場 18:00予定)
会場
函館市中央図書館1F カフェボルヤン
住所
函館市五稜郭町26-1
対象
中学生以上
参加費
無料(ただし、ワンドリンクオーダーが必要です)
定員
15名程度(当日先着順)
申込方法
当日直接会場までお越しください。
出演者
話題提供:
田中雄喜(Shojinmeat Project)
ファシリテーター:
立花浩司(サイエンス・サポート函館/公立はこだて未来大学社会連携センター)
主催
サイエンス・サポート函館
関連ウェブサイト
筋肉細胞を培養して作る食肉“純肉”の開発に挑む--世界が注目するDIYバイオハッカー集団「Shojinmeat Project」|fabcross
備考
函館市電「五稜郭公園前」電停より徒歩15分。
なお車をご利用の際は、中央図書館駐車場(認証により2時間まで無料)をご利用ください。
ページトップへ
Translated by Google