はこだて国際科学祭2019EVENT
【終了しました】科学夜話 「培養肉カフェ」
開催終了

今回の科学夜話では、近未来の食を支える技術となる「培養肉(純肉)」を取り上げます。
細胞から培養した肉をつくるShojinmeat Projectのメンバーで、部屋が実験器具でいっぱいの田中雄喜さん(七飯町出身)にお話を伺い、参加者の皆さまとこれからの食についてともに考え、語り合う場にしたいと考えています。
イベント情報
- 開催日時
- 2019年8月18日(日) 18:15-19:45
(開場 18:00予定) - 会場
- 函館市中央図書館1F カフェボルヤン
- 住所
- 函館市五稜郭町26-1
- 対象
- 中学生以上
- 参加費
- 無料(ただし、ワンドリンクオーダーが必要です)
- 定員
- 15名程度(当日先着順)
- 申込方法
- 当日直接会場までお越しください。
- 出演者
- 話題提供:
田中雄喜(Shojinmeat Project)
ファシリテーター:
立花浩司(サイエンス・サポート函館/公立はこだて未来大学社会連携センター) - 主催
- サイエンス・サポート函館
- 関連ウェブサイト
- 筋肉細胞を培養して作る食肉“純肉”の開発に挑む--世界が注目するDIYバイオハッカー集団「Shojinmeat Project」|fabcross
- 備考
- 函館市電「五稜郭公園前」電停より徒歩15分。
なお車をご利用の際は、中央図書館駐車場(認証により2時間まで無料)をご利用ください。