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【受付中】科学夜話 「函館の「世界料理学会」〜 この 10 年とこれから〜」

要申込

「料理学会」という催しは、スペイン・サンセバスチャンを発祥とするもので、料理人同士が考え方や技術を共有するという基本理念のもとに催されてきたイベントです。この20年ほど、世界の料理業界のトレンドのひとつとして、各国の名だたる都市で実施されてきました。日本では、2009年に東京での「世界料理サミット2009 TOKYO TASTE」 開催の後、函館で「2009 世界料理学会 in HAKODATE」を実施。以来、函館では国内で唯一継続して開催する料理学会として、これまでに計7回実施しています。内容は調理技術の講習会ではなく、料理人が自身の料理哲学や 表現・素材・技術・風土 などを壇上でプレゼンテーションするものです。 今回の科学夜話では、10年間継続してきた「世界料理学会 in HAKODATE」のこれまでを振り返るとともに 、本年10月28、29 日に予定している「第 8 回世界料理学会 in HAKODATE」の見どころ(科学的視点での楽しみ方)などを紹介しながら、函館における食を絡めたまちづくりの取り組みや、今後の料理学会の展望などを解説し、参加者とのディスカッションも行います。

イベント情報

開催日時
2019年8月20日(火) 18:30-20:30
会場
ギャラリー村岡
住所
函館市元町2-7
対象
大人向け
参加費
無料
定員
20名(事前申込・先着順)
*当日空きがある場合は予約なしでも参加可能です.
申込方法
こくちーずProのイベントページからお申込みください。
出演者
話題提供:
深谷宏治(世界料理学会 in HAKODATE実行委員会 代表)
田村昌弘(世界料理学会 in HAKODATE実行委員会 事務局長)
主催
サイエンス・サポート函館
関連ウェブサイト
【はこだて国際科学祭】科学夜話:函館の「世界料理学会」〜 この 10 年とこれから〜|こくちーずPro
備考
函館市電「十字街」電停より徒歩10分。
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