お知らせNEWS

科学祭2022プログラム「道南の在来種『亀田赤かぶ』の魅力をもっと知ろう」の高校生が考案したメニューを【元町フェスタ】で販売します!

2023/01/25

昨年8月6日(土)に開催した「道南の在来種『亀田赤かぶ』の魅力をもっと知ろう」は「漬物以外のレシピを考案して消費量を増やしたい!」という函館西高校の生徒さんの企画によるプログラムでした。
この時は、残念ながら赤かぶの時期ではなかったのでアイデア出しだけでしたが、彼女たちが考案した赤かぶを使ったメニュー『ボルシチ』と『味噌汁』が完成し、2023年2月に開催されるイベント【元町フェスタ】(同時開催【はこだてひかりのガーデン】)で販売することになりました!(*2月11日(土)11:45~14:00 なくなり次第終了です。)
「売上の一部はウクライナへの募金として使おうと考えている。」とのことです。
皆様、ぜひ会場でご賞味ください。

ページトップへ
Translated by Google