はこだて国際科学祭2021EVENT

【申込不要】大人の科学バー in はこだて国際科学祭2021「北海道のワインと地質のはなし」

申込不要 プレイベント ZOOM
Photo by KIWIラボ

好評につき,今年もワインを話題に,はこだて国際科学祭本イベントの前夜祭的に大人のサイエンスバーを行います!(お酒は出ません)

おうちでリラックスしながら,北海道のワインや地層の話題にふれつつ,大人の時間をゆったり楽しみましょう.

※オンライン参加のほか,人数を限定した上で対面での参加(会場:ギャラリーキッチンKIWI(東京・日本橋本町))も行う予定です(なお,対面参加は有料です)

イベント情報

開催日時
2021年 8月20日(金)19:00~21:00
※プラス,質疑応答を1時間程度続けます
対象
高校生以上
参加費
オンライン参加無料

*ただしリアル会場(ギャラリーキッチンKIWI(東京・日本橋本町))での参加に限り,有料です
定員
100名(当日先着順)*オンライン参加の場合(リアル会場参加の場合は,別途定員を設定)
申込方法
不要
※ZoomミーティングのURLとパスコードは,開催直前までに本サイトにて公開します
出演者
後藤忠徳(兵庫県立大学教授)
川邉久之(エノログ,ŒNOLUTION代表)
片岡寛孝(函館「シャカン・セ・グー」店主)
畠山泰英(編集者,キウイラボ代表)
主催
キウイラボ
備考
協力:サイエンス・サポート函館

※リアル会場(ギャラリーキッチンKIWI(東京・日本橋本町))では,検温,手指アルコール消毒,換気,マスク着用,席間隔の確保など,安心してご参加いただけるように対策をとりながら開催いたします.
ページトップへ
ページトップへ
Translated by Google